何老师,我想对您说

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校 中一班 闵春妮

今天我想介绍一位老师,她是我们去年的老师,做了我们班两年的班主任。她叫何静,今年差不多25岁了,她有一双炯炯有神的眼睛,黑黑的头发,白白的皮肤,尖尖的鼻子,红红的嘴唇,还有一张时常挂着微笑的圆圆的脸。我真的是越看她觉得她漂亮可爱啊,真的是太喜欢她了。

2014年她第一次来到柬埔寨,也是第一次做我们的老师。他对我们说她刚刚从大学毕业,从来没有当过老师,所以在讲课的时候可能会出现错误,如果出现错误的话大家可以批评她,她会和我们一起学习进步,当时我听到这番话的时候就觉得她是一位特别谦虚的平易近人的老师。做我们班的班主任教我们华文课其实真的很辛苦的,因为我们是柬埔寨人,汉语不是我们的母语,所以我们当时还不会讲太多汉语,汉字呢,也认识的不是太多,所以有时候讲课我们可能会听不懂,这样的话就会遇到比较多的困难。但是呢!我们的何老师他讲课讲得特别好,她慢慢地教,一字一句地讲,读课文的时候也读得清清楚楚明明白白的,我们不但都能听懂,而且觉得听她讲课很有意思。

我还记得有一天是何老师的生日,我们班上的很多同学都偷偷准备了小礼物,还一起订了一个生日蛋糕准备送给老师,我们还吹了很多彩色的气球挂在教室的墙上和门上。早上第一节课是何老师的华文课,当她走进来的时候她很奇怪地看着我们说我们班一共有20个同学,今天怎么有4个学生都没有来呢?他们都去哪里了么?今天班里挂了这么多气球是我们班有什么节目吗?我们回答说我们班没有什么节目,挂气球贴花是因为想让班里更漂亮一点儿啊。老师说,那好吧,我就不问了,我们来上课吧。我们说好,可是还没有等我们打开课本,我们班的那4个同学就拿着生日蛋糕走进了教室,看见他们四个人走进来,我们开始一起大声地为何老师唱生日歌,老师看到我们唱生日歌什么也没有说便流下了眼泪。我们问老师您为什么哭呢?是不高兴吗?是因为我们做错事儿了吗?老师说你们没有做错事,你们给我过生日没有先告诉老师,给我了这么大一个惊喜,老师很感动所以才流泪的。老师还告诉我们她以前都是跟家人和朋友一起过生日,今天是第一次和学生们一起过生日,她非常谢谢我们给她过生日。说完老师就笑起来了,我们看见老师笑了我们也很开心,然后我们一起吹蜡烛,吃蛋糕,一起照相,班里的每一位学生都非常开心,我们永远都不会忘记那一天。

两年的时间真的是很快呀,仿佛一眨眼之间就已经两年了,老师也到了该回中国的时候了。我记得何老师给我们上最后一节课的时候问我们有什么想对她说的吗。我当时有很多话想对老师说,希望老师一路平安身体健康万事如意什么的,但是最后都没有机会告诉老师。现在我想对老师说,如果我以前有做错什么事,我想向您说对不起,如果您还有机会教我们,我一定再也不会让老师生气难过了。

今年假期结束我来到学校第一天就听到朋友们说今年何老师还会再回来呢!现在她在马德旺教书。我想对老师说,不管老师在哪里,远还是近,我都永远不会忘记老师的。现在老师您在马德旺,您在那里好吗?那里的风景怎么样?天气怎么样?贡不和马德旺相比您觉得哪里更好呢?您在那里一定要开开心心的呀。

我有一个秘密想要告诉老师,现在我们都上中一班了,老师知道是哪位老师当我们的班主任吗?我想老师可能知道了,以前您也对我们说过等到我们上中一班的时候卢老师有可能来当我们的班主任,现在像老师说的那样,卢老师真的来当我们的班主任了。卢老师也像老师一样漂亮可爱,她讲课讲得特别清楚明白,她不仅教给我们很多知识认识了很多汉字,还让我们懂得了很多做人的道理,我也永远不会忘记她的。老师还知道吗?我们班的辛文达,沈楚天,郑顺他们三个不上学了,去找工作了。还有玲玲和魏顺楠他们俩个跳班了,现在他们在中二班。我们班也来了三个新同学,一个女生两个男生,所以现在我们班总共有17个人。

好了,我想说的话都说的差不多了,我告诉老师了这么多事情,真希望老师也可以再来贡不一次和我们一起聊天说话啊。我真的很想老师啊。

分享