妈妈的眼泪

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中二上 蔡琳娜

从小到大我很少看到妈妈流泪,可是那天我却真切的看到了妈妈多愁善感的泪。

上个星期六我和妈妈第一次去永旺看电影,说实话。妈妈愿意和我一起去我觉得很意外。因为我的妈妈比较落伍,对我的管教也很严,她不但自己从没有去看过电影,也从来不允许我自己去看。今天真的是太阳打西边起来了,我一边和妈妈坐着嘟嘟车,一边偷着乐。

到了电影院,我们买了票,我刚走了几步我就闻到了很香的爆米花,垂涎三尺的我终于还是忍不住诱惑,我马上买了一包。我们刚进入电影院坐好,电影就开始了。大家都安静的看着电影,看到一半的时候,有一个片段很感人,我很想哭可是害怕别人笑话,所以就强忍住了眼泪,但是我却听到了坐在我身边的妈妈呜呜的小声的啜泣声,我赶紧把纸巾递给妈妈擦眼泪,也没有笑话妈妈。没想到我这个看起来那么落伍的老妈感情还那么丰富,她的感情竟然会跟着电影里的情节走。电影结束了,可是妈妈还不想离开,因为她刚才哭得稀里哗啦的,眼睛和脸都红了。其他人陆陆续续的走了,我耐心的等了好几分钟妈妈才出来。走出电影院妈妈首先往洗手间跑去,因为她刚才哭红了眼睛,需要洗洗脸。虽然第一次和妈妈看电影,妈妈就弄得如此尴尬,但我心里却觉得很激动。

这是我长这么大第一次和妈妈去看电影,也是这唯一的一场电影,让我看到了妈妈细腻的感情。妈妈的这次流泪将成为我人生中最美好、最甜蜜的记忆。

分享