后悔

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中三上(1)班林华元

放学后,雨下得很大,我和小芳站在校门的侧面多雨,不久只见小芳爸爸匆忙从摩托车上拿了雨衣就向小芳走来。小芳对我挥挥手,父女俩就上车了。目睹这一情况,突然间,我眼角不禁湿了。它让我想起一件令我后悔的事。

五年前,不论雨季或旱季,爸爸就会送我来校接我回家。可现在,我再也享受不到这种关爱了。因为爸爸因病去世了。回想起爸爸病时,没有好好关心他,有时对他闹脾气。爸爸一说我,我就会“回敬”几句话,让他生气。现在爸爸走了,每次想到都会很难过,很内疚我失去了一个时刻在呵护我的人。以前我是无神主义者,让我在梦中见到爸爸。希望人是有轮回的,下辈子我还能遇到爸爸,当他的好儿,好好孝敬他,或是爸爸现在还在身边保护我,只是我没办法感受到他,每天晚上想到爸爸都会哭,有时候觉得人生真的很没意思,等到以后我到另一个世界的时候,不知道能再见到爸爸。

如果爸爸的灵魂会有在我身边,我很想对您说:“对不起,爸爸,只要你在,我会很听话,好好关心你,我每天哭,您也不知道吧,我心里真很后悔,你知道吗?我才20岁,已经没有爸爸的疼爱了,更没有机会孝敬您,以后如果外婆又不在,没有人会护着我,我结婚了,也没有人牵着我的手交给新郎,有孩子以后,爸爸也不能分享我的幸福,以后我过得好不好,爸爸都不知道,这是我最遗憾的。

虽然现在已经过了好几年,爸爸的笑脸深深地烙印在我心上,爸爸活的时候,不好好珍惜父女的感情,现在爸爸走了,才想回报,已经迟了。老师常说“世上没有后悔药卖的”我们应珍惜目前的拥有,珍惜家人,朋友,周围的人,在一起的时光。

所以,现在我会孝顺外婆妈妈,顾好自己,我想爸爸在天之灵也会欣慰的。

最后,我还要说,“爸爸!我永远怀念您!”。

分享