中国对世界和平的贡献

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 专一下(1)班 胡顺良

和平是冬日的阳光,使寒冷的人们感到温暖;和平是沙漠的绿洲,使濒临绝境的人看到希望;和平是温柔的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

中国对世界和平做出了巨大的贡献,让整个世界前进发展。

中华民族的儒家思想引领世界人民的价值取向。卡路里说:“世界和平是今天最宝贵的财富。”中国五千年的悠久历史,五千年的灿烂文明,一代接一代传承儒家“仁”、“爱”的精神。中国古代哲学思想中就有“天人合一”的自然观,唐太宗的“和亲”政策,孙中山的“以和为贵”兼善精神,“亲仁善邻”,“世界大同”等等,都是中国人民为之不懈奋斗的理想和信念。正是这样的精神引领世界的道德取向,引领世界朝着和平的方向发展。谁能否定中国对世界和平的贡献呢?

中国提出的方针政策,推动了世界的和平进程。2003年,中国提出了“与邻为善,以邻为伴”的方针政策。后来又提出“和平、安全、合作、繁荣”的世界和平共荣的理念。为了促进世界的合作发展,实现亚洲共赢,中国将与各国人民相互尊重,平等相待,和谐共处,风雨同舟,携手进步,共同取得丰硕成果。谁能否定中国对世界和平的贡献呢?

中国用实际行动,促进世界和平发展做出巨大的贡献。古代的丝绸之路,今日的一带一路,建造了你我沟通的桥梁。自张骞出使西域,郑和下西洋,中国与世界打开了合作之窗,友好往来;中国国家主席习近平宣布裁军30万,使世界走向和平发展的愿望实现成为可能。中国在联合国各项事务中发挥着巨大的作用:维和行动,解决人口粮食问题,环境问题等等方面,中国全力以赴。谁能否定中国对世界和平的贡献呢?

和平是阳光,是绿洲,是歌谣;中国是阳光,是绿洲,是歌谣;中国对世界和平发展做出了巨大的贡献,让整个世界变得和平,美丽,辉煌,灿烂。大家好才是真的好。中国人民愿意为世界上的每一个人都能过上丰衣足食,幸福安康的生活而奋斗!

分享