我的理想

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校  中一上班   黄金雄

理想是帆,载着我们驶向成功的彼岸;理想是灯,引导我们走出漆黑的夜晚。人生因为有理想而美丽,人生因为有理想而辉煌,人生因为有理想而有意义,人生因为有理想而多姿多彩。

我的理想是当一名医生,因为医生可以救很多人,在人们需要援助的时候,伸出我们的手,给他们战胜病魔的希望和信心,并且救治他们,让他们脱离病痛的折磨和苦恼。医生不仅背负着治病救人的神圣使命,还背负着拯救全国人名生命的伟大使命,有责任使祖国繁荣昌盛。在人们的心中,医生就像“白衣天使”一样拯救这个世界,让世界充满和平充满爱。所以,医生这个职业是伟大的、崇高的。他们默默无闻的奉献精神令我敬佩不已!

在四年级的时候,长大后要成为一名优秀的医生,这颗理想的种子已经在我的心中生根发芽。现在我已经是一名中一上班的学生了,我的理想更加明确,成为一名医生的愿望也更加强烈。我对父母许诺:“我一定要成为一名优秀的医生,我会为我的理想努力奋斗的,请相信我!”

“只要功夫真,铁树磨成针”,我敢肯定,我一定会当上一名医生的,我相信,我的理想一定能够实现,因为我持之以恒,坚持不懈、百折不挠坚持为着自己的理想目标前进,前进!时时刻刻要求自己,一定努力成为一个对社会,对国家有用的人,成为一名医术精湛的医生!

分享