假如我有一支神笔

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

学习了《神笔马良》的课文后,我获益匪浅。故事中,马良热爱画画,当他得到一支神笔后,画什么都会变成真的。他拒绝给大官画金银珠宝,只给穷人画画,画耕田的老牛,画各种劳动工具,授人以鱼,不如授人以渔。

假如我有一支神笔,我会画一所学校,让穷人们来学习。因为在柬埔寨,还有好多孩子没有书读,我想让他们努力学习,长大后有一个好的前途。

假如我有一支神笔,我想画森林。柬埔寨过去有很多茂密的森林,可是为了发展经济,许多树木被砍伐。我要画广阔的森林,让无家可归的小动物们重新有一个温暖的家。让我们的国家更美丽、幸福。

假如我一支神笔,我想画一个医院,免费给病人看病。在我身边,还有很多老人、穷人他们生病了却没钱看病。我希望他们身体健康,不用忍受病痛的折磨。

我知道神笔是不存在的,但是只要我们每个人都努力,美好的愿望一定能实现。

分享