记助人为乐的一件小事

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 康玛丽

每个人都受到过来自亲人、朋友、或者同学的帮助,同时也曾给于过他们一些帮助。就像“助人为乐”这个词所描绘的那样,帮助别人能使自己获得快乐。今天我就来讲一件发生在我身上有关于帮助他人的小事。

有一次在从华校放学回家的路上,天气不太好,狂风四起,还伴着淅淅沥沥的大雨滴,似乎在提醒着路上的行人,暴雨随时都会把他们淋成落汤鸡。看到这种天气,我和几个小伙伴也加快了骑自行车的速度。在离家还有一半的路程的时候,我们看到在我们前面有一位老爷爷,他正艰难的推着一辆自行车,自行车后面有一个大竹筐,里面装满了胡萝卜。因为风太大,路也不好走,再加上老爷爷自行车后面还有一个重重的竹筐,看上去似乎不太安分,随时都能掉下来一样。看到这样的情景,我们觉得老爷爷太不容易了,我们决定帮老爷爷推自行车,护送老爷爷安全到家,一个人帮老爷爷扶着自行车的车把,其他人在后面扶着竹筐,帮忙推着,老爷爷一路上都在夸我们懂事,是好孩子,我们对老爷爷说这是我们应该做的,没什么。就这样我们在暴风雨来临前将老爷爷安全送回了家。

就在我们刚从老爷爷家走出来,大雨就倾盆而下了,我们每个人都被淋成了落汤鸡,不过我们心里却很高兴,因为在我们的帮助下老爷爷,成功躲过了这场大雨的洗礼。

分享