帮助别人的一件事

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 许娜丽

每个人身上都会发生一些你帮助别人,别人帮助你的事情,我也一样,在我成长的过程中也受到过很多人的帮助,也帮助过他们。其中有一件事令我记忆犹新。

有一天,有一次华校放学时间,天空突然下起了大雨,很多同学都从家里带了雨衣,我发现全班好像只有他一个人没到雨衣。因为雨下得实在太大,他就站在教室门口,准备等雨停了再走,因为那天轮到我值日,我值完日,要走时发现他还在教室门口,这雨似乎没有要停下来的意思,不过天却快黑了。因为我家离得比较近,于是我决定把自己带的雨衣借给离家较远的他穿,他一开始不好意思要,经过我的劝说,他最终接受了。他穿上我的雨衣后就骑着自行车回家了。

第二天,来到学校之后,他把雨衣还给了我,并对我说:“昨天真是谢谢你了,多亏了你的雨衣,你要不把雨衣借给我的话,我今天估计会因生病来不了学校呢了,以后有机会的话希望你能去我家玩”。我说:“没什么,不用客气,同学之间互相帮助是应该的”,从此后我们成了很好的朋友。

有时候对别人的帮助对自己来说可能只是举手之劳,但可能会给他人带来意想不到的温暖与感动。所以请在别人遇到困难时伸出自己援助之手,小小的举动也会引发大大的感动。

分享