家乡的风景

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二下1班洪英拉

一到放假,呆在家里,寂寞的时候或内心烦恼时,让我想起的是家乡和亲人。

我的家乡是干拉省的省会—大金欧。是一个风景优美的地方。西边是一条年流动的小河—百色河,河里有各种各样的鱼,动边是市场,有很多东西卖,而且还从早上卖到晚上。有时,我和几个朋友一起骑着单车玩。或打羽毛球,踢键子……。有时和弟妹们去吃牛肉丸,刨冰和烤烧的肉类。每到重要的节目,我和家人都一起集中在家乡(奶奶的家)里聚聚餐,包粽子还有其他的……..。例如:用焦叶包的几种传统的粿。在家乡,让我印象最深的风景就是太阳下山的时刻,能看到美丽的黄昏,夕阳照耀在河面上,一闪一闪的,像一颗巨大的蓝宝石。如果你坐在河边,观赏夕阳的美景,微风吹过来,你一定会觉得心中的烦恼正在慢慢地随着风儿悄悄地离我们远去。

虽然我的家乡不像大城市那么发达繁华,但是在我们的心目中,它是世上风景如画的地方之一。因为那儿有我难忘的童年,有我青梅竹马的朋友,还有我最爱的奶奶和叔叔阿姨们。我爱你,可爱的家乡—大金欧!

分享