假如我是老师

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  林明洪

老师究竟是一个什么样的职业呢?为什么老师能得到大家的尊重和怀念?这个问题我思考了很久很久。

老师是生活中不可缺少的职业之一。不管是诗人、官员,他们的知识都是从老师那里学来的,老师就像知识大门的钥匙。

假如我是老师,我不会整天板着张脸,而是像大哥哥对待弟弟妹妹一样。我不会布置太多作业,让小孩子们感受到自由,想玩就玩,拥有喜怒哀乐的人生,拥有一段美好的童年回忆。假如我是老师,我不会看外貌或成绩来判断这个学生是好使坏,而会去发现每个人的优点。如果学生有缺点,我也不会认为他们是坏孩子。小孩子是需要引导教育的,我有自信可以改变学生的缺点,发现他们的优点。如果学生做错了事情,我就找他们的家长谈一谈,告诉他们该怎样教育小孩。希望家长们不要把孩子们看得太紧,让他们有自己的成长空间,让他们拥有一颗天真无邪的心。

假如我是老师,我会跟我的班主任一样,学习他的优点。在教学上他解释课文非常清楚明白。他想尽办法让同学们可以明白课文的内容,还会用幽默的语言吸引我们。他每天以开心的笑容面对我们,看到这么美好的笑容,我们紧张的心情不由地消失了。他也会告诉我们他遇见的事情,同时他也会告诉我们每个人的优点和缺点,这些都逃不过他的眼睛。课堂上,他会让我们轻松有趣,快快乐乐地学到知识,同时他也会和我们讲许多做人做事的道理。他爱每一个学生,不偏爱成绩好的学生,冷落成绩不好的学生。他也是一个说到做到的老师,也是我最喜欢的老师,

假如我是老师,我会像我的班主任一样,做一个真正的好老师,受到同学和老师们的尊敬。

分享