假如我是老师

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校中一上 乔纳利

我想当老师,为什么?因为老师是很受尊敬的职业,哺育着学生们知识。能当老师该有多爽啊!

假如我是老师,我会在课堂上详细地讲给同学们听,若他们还没听懂,我就重复地讲,直到他们听懂为止。

假如我是老师,我不会布置太多的作业,让他们有足够的休息时间,不会让他们的小手发麻。

假如我是老师,我会宽宏大量,少骂学生,不打学生,让他们在学校过得愉快,每天都开开心心地来学校。

假如我是老师,我会教育学生要多学多问,不要带着问题回家。我会在教室门前贴“知之为知之,不知为不知”的班训,还要告诉他们这句话的含义。

假如我是老师,考试时,我不要求学生考满分,我需要他们明白,在一个班里总会有一些考不好的学生,但是,只要他们都尽心尽力了,我不但不会责怪他们,还会鼓励他们,加强教育他们。

假如我是老师,我会每天都以一张笑脸面对学生。下课时,我将成为他们的朋友,跟他们一起玩。不会在我和学生之间砌一堵墙,师生的关系应该是亲密的。

假如我是老师,我会教学生懂礼貌。尊敬老人,尊敬老师……见到老师或者其他人都要先问好。

假如我是老师,我会教学生爱干净。爱学校就像爱自己的家,爱教室就像爱自己的房间。每天要把教室打扫得干干净净,这样他们就可以在一个好的环境里学习成长了。

假如我是老师,我会爱学生们,就像爱自己的家人一样。教育他们,把他们变成知识渊博的人、对社会有用的人。

我希望实现这个美梦,我会为我的这个美梦加油努力学习。

分享