假如我是老师

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校 中三上  梁习来

明天会发生什么事,没有人知道。但是老师会让你在黑暗中看到光明,成为你的指路明灯。假如我是一名老师就好了!我的内心曾无数次遐想自己成为老师的那天,生活也因为这个遐想充满了无限动力。

能在课堂上教学生是我的理想,课堂给我的学生学到知识和遵守纪律。我喜欢我的班主任严老师的教学方式,喜欢他教的所有科目,更喜欢是上华文堂。因为他上课时,认真的解释课文解释得清清楚楚。我与同学们特别遵守学校的纪律。假如我是老师,我最大的希望是能像严老师那样在课上讲解,同时可以传授所有的知识给我们。

假如我是老师,我不但传播文化知识,还教学生们做人的道理。假如我是老师,我一定会让学生减轻负担,不让学生受到压力,不会让学生每天都在“作业本里翻跟头”,不能出去玩,一个个都戴上近视眼镜。

假如我是老师,我一定会观察班干部玩时有没有打架,有没有班干部以班干部的名义欺压同学,如果有我一定严厉批评。我会让班干部以身作则,给大家做个好榜样,让大家向他学习。

假如我是老师,上课时,我认真的解释,读,写课文时,不许讲话,不许玩手机等等。

假如我是老师,我会和同学互相玩耍,培养师生感情。我会笑眯眯的看学生,让他们亲近自己,不要让学生认为自己是冰冷的,不敢亲近自己。

假如我是老师,我一定不会偏向任何一位学生,就算是好学生犯了错也是要批评的,对待学生一视同仁,让学生觉得我是一个公正的老师,不是黑白不分的老师。

假如我是老师……虽然现在还是一个假如,但我希望这个假如过不久就会实现!

分享