逛 金 边 夜 市

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校   中一下班    李美云

金边的夜市啊,你们逛过吗?这夜市真是人山人海,热闹非凡。一下子这边喊,一下子那边喊,叫得差点没鸡飞狗跳。夜摊的老板个个七嘴八舌叫个不停,声音、人群热热闹闹,生意做得红红火火。

有一天假期的夜晚,我打扮得花枝招展的和我的父母一起去逛的夜市。夜市里各种小吃五花八门,有香喷喷的烧烤,有甜滋滋的点心,有凉冰冰的冰淇淋······,也有一些玩的东西,让我兴奋的手舞足蹈,心花怒放!那些色香味俱全的美食,更是让我直流口水。人潮也多,一波又一波,夜市摊的老板们一边数钱,一边乐呵呵的,个个眉开眼笑。在那里,我也和爸爸开玩笑说:“爸爸,人这么多,挤不进去,只闻见烤肉的味道,馋死我啦,我们回家自己烤吧!”爸爸对我竖起大拇指,还是用劲的往里面挤去。什么都可以烤,可谓山珍海味,我们一家子吃得不亦乐乎!感觉,灯比每一个节日都亮,喜比每一个节日都多,笑比每一个节日都爽朗······对面风景也很美丽很热闹,有的唱卡拉ok,有的一边吃一边唱,有的呼朋好友,又快乐又逍遥;还有的人进行着各种各样的游戏比赛,比如喝啤酒比赛,转陀螺比赛,有的拉拉队在呐喊:“呼干啦,呼干啦······!”真是太热闹了,今晚我也过得很快乐!

享受完美食,我和家人们一起到湄公河畔走一走,一边和家人谈天论地,一边感受凉爽的晚风,很惬意!我喜欢这样的夜市,真的很开心,我会永远记住这美好的夜晚的。

这就是我逛金边夜市时的印象。朋友们,你们喜欢吗?我们约约,一起去逛逛?

分享