读书有益于人生

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校  中三上1班 王丽达

书是人类最好,最厉害的朋友,因为读一本书不仅能给人提高我们的阅读水平,而且能带给人丰富的知识,明亮的智慧,还增益了人生,让人得到力量和勇气。

其实,从前的我非常懒惰,并不喜欢读书。以前每天生活得像动物一样,每天去学校,回到家就吃饭,吃完饭就睡觉,起床了再去学校。当时我并不懂书的好处,去学校也只是为了镀金。

直到有一次,我拿起一本书来读,书里讲到了孙塔穆的故事。首先是读不明白,想放弃,但有一个朋友提醒我“读书百遍,其义自现”。我就忍耐地继续读,这才知道,孙塔穆是个残疾人,他从死里夺回这一条命,从别人的侮辱里实现自己的抱负,成为一个博学之人,更改世人的流俗之见。孙塔穆教给了我很多人生的道理,让我知道一直以来自己浪费了很多时间,让我懂得勤学好问的韧劲,激励了我勇敢坚持地向前走,并教会我懂得去宽恕人。读完这个故事,觉得真不后悔,它让我开始想读别的书了。后来我再读了”HARRY POTTER “的故事,里面的内容又教会我要对朋友和亲人有兄弟般的友谊,奋斗的精神,努力坚持,永不放弃。

原来,读一本好书,就像交了一个益友。我终于明白书的好处了。现在对我来说,读书就是我每天都要做的一件重要的事情。经过长时间的阅读,我还总结了一点点读书的经验,比如读书不要贪多,而是要多加思考,只要认真思考了,书里的无限知识才会真正的为我所用。朋友们,读万卷书,行万里路,让我们一起,通过读书,不断成长!

分享