第一次做饭

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上2班金玛妮

人生中有许多的第一次, 第一次骑自行车、第一次做作业、第一次跑步、第一次获得奖、第一次受到批评…. 然而, 最令我难以忘怀的却是我的第一次做饭的经历。

有一天, 中午时分。我在床上看书, 突然觉得肚子饿了, 爸妈又不在家, 我只好自己下厨了, 可我从来没有做过饭呀!

于是, 我就上网查看, 查好了, 就决定自己做一顿。我走进厨房, 看着各种各样的厨具和菜, 真让我眼花缭乱, 不如从何做起。

我按照网上说的, 煮饭如一碗米还要放一碗水, 米掏干净, 再放入干净的水, 最后把米和水放到电饭锅里煮。之后我把胡萝卜洗干净, 切成丝, 把油放在锅里烧热, 再放胡萝卜丝, 翻炒, 放盐和酱油, 最后放一些辣椒就好了。终于大功告成, 看起来虽然不像妈妈做得好看, 但闻起来蛮香的。我满头大汗, 坐下来尝了一口, 哇!太咸了, 我放盐多了, 管不了那么多了, 我太饿了, 吃吧!我想这是我第一次做的菜, 一定要吃掉它。我享受着自己的劳动成果, 心里美滋滋的!

通过第一次做饭, 使我体会到妈妈平时做饭是多么辛苦阿!我决定以后有空就帮妈妈做一些家务。

分享