小时候的趣事

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东宵楼东华学校 六年级 杨惜亮

我小的时候经过数不清有趣的事,随着时间的流逝,它们像浮在河面并流走的树叶。但是在我的脑海里,有一件事它浓浓地糊在我的心头。

我这个人很热爱大自然,尊重生命。小学的时候,我是一个喜欢养金鱼的小孩。在我家的后院有几个大的鱼缸,我每天早上一起床就跑到鱼缸那里去,中午放学回家,书包还没有放好就跑到后院喂鱼。鱼缸里有各种各样、五颜六色的金鱼。当它们成群游来游去的时候,看起来很漂亮,很可爱。我养的金鱼大部分是从我外婆家拿来的,然而有些是我姐姐从金边给我买来的。放假时我没有跟小朋友们一起出去玩,而是整天坐在鱼缸旁边看金鱼。有一天姐姐从金边回来手里提着许多金鱼,都是我以前没有养过的,我高兴到不能再高兴了,连忙把金鱼放在鱼缸里。它们记住了每天给自己喂食的人,一旦看到我的脸便一群群游到我身边,有些转过来转过去,好像在告诉我:“见到你很开心!”有一次天还没有大亮,我就到鱼缸那里,看到水面上有许多红红的小金鱼,我转身就跑进家里,把这个好消息告诉了爸爸和妈妈以及姐姐,让他们也过去看看。不久,我发现几条金鱼在鱼缸里一个接一个地死掉了。我哭了起来,爸爸妈妈看到我哭了之后就笑了,然后向我说:“这么小的事你也哭了,你的金鱼死了是因为缸里的水脏了,你应该换换水。”从那以后,我一个礼拜换一次水。爸爸妈妈看到我那么喜欢金鱼很担心,生怕这会影响我的学习,他们俩直接跟我讲:“我知道你喜欢金鱼,爸爸妈妈我们也不说你,但是你要安排学习和玩耍的时间。学习时就专心读书、学习,决不可三心二意。玩耍也要玩得有趣有益,不要乱玩。”

到了现在我依然养金鱼,但是和以前不一样了。小时候开心时就跑去跟他们玩,不过现在难过时才走到那边去跟它们玩,向它们诉说心里话。每次都看到水清如镜的、清澈见底的鱼缸里五颜六色的小金鱼在青绿水藻的衬托下都显得格外娇妍,我觉得它们不是在水里游,好像是在湛蓝深远的天空中飞来飞去。看到它们自由自在地生活,我心里很轻松、很舒服。

虽然每次想到小时候的这件趣事觉得自己怪可笑,但是这些朋友一直伴随着我度过我的童年,如果没有它们我的童年就缺少了欢乐的色彩!

分享