我最好的朋友

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五上班 李玲灵

朋友是雨季里的一把大伞,撑起了一片晴朗;朋友是黑夜里的一盏明灯,燃烧着热烈的火焰;朋友是一阵习习凉风,抚慰了我受伤的心灵。在我的生命中就有这么一位朋友,她无微不至地关怀我,她毫不犹豫地帮我解决遇到的困难。烦恼时她能听我诉说,失落时她会给我安慰。

给我最特别的爱的这位朋友,就是我的妈妈。从我呱呱坠、牙牙学语到今天,她可以说是我第一位朋友,也是我心中最重要的一个人。妈妈用尽全力保护我、照顾我,更像朋友一样关心我、帮助我。记得有一次,老师布置作业, 要让我们写一篇作文《如何成为一个好学生》。我冥思苦想也不知道怎样才能写好开头与结尾,很担心拿不到高分,更怕写得不好会不及格。正在我皱着眉头不说话的时候,妈妈放下手中的家务活,走过来轻声问我:“你有什么情不开心呢?”我就把这个烦恼告诉她。她马上就说:“别着急,我一定能帮你。”于是,我们像朋友一样开始讨论这个作文题目。她举了很多生动的例子,也告诉了我她的亲身经历。妈妈温柔的一番话忽然打开了我的心门。最终我写出了一篇得分很高的作文,也得到了老师的表扬。那个时候我十分激动,心里默默地感谢这位帮助了我写作的好朋友。

其实,妈妈做的一切都是为了你,无条件地爱你。你病了,她是最好的医生;你饿了,她是出色的厨师;你不会什么她就教你,是一位教你成长的老师。她是一位普普通通的女人,可在我心中,却是最珍视的一位朋友。为了感谢她,我一定要努力学习报答她。

分享