救国党成员退出国选委 或将再立新政党

180
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】救国党解散,未来的柬埔寨还会有这样强大的反对派能再诞生吗?过去由救国党提名的3名国家选举委员会副主席与委员,因柬埔寨高等法院判决解散救国党,并于本月20日下午联合签名向国会主席韩桑森亲王呈交辞职书。

辞去为国家选举委员会副主席和委员一职的这3人包括副主席贵文林、委员隆春和戴玛尼隆女士。这三位国选委高官为何辞职呢,是不是觉得柬埔寨将来的选举没意义,还是有其他原因?

据有关消息称,贵文林,隆春和戴玛尼隆女士辞去为国家选举委员会副主席和委员一职,目的是为了去成立新一个政党,并会聚没有被高等法院禁止参政的所有救国党成员来参加这个新成立的政党。

据执政党柬埔寨人民党党员潘万纳脸书于(21)日下午发贴的消息称:“刚接到新消息,贵文林,隆春和戴玛尼隆女士辞去为国家选举委员会副主席和委员的职位,目的是去成立新一个政党,为了会聚没有在高等法院禁止参政名单的救国党成员参加。”

他还说道,目前为止,这3名前救国党高官已经到国外,为与正在流亡在外国的前救国党主席沈良西商议有关成立新政党的相关事宜。

据了解,针对辞去为国家选举委员会职位一事,隆春于本月20日下午接受媒体记者采访时表示:“他决定辞职的原因就如他之前所提出那样,即第一是不能保护民众的意志、第二救国党被解散了,第三我不能呆在国家选举委员会,然后去把老百姓投票给救国党的议席分配到民众不投票给的政党,总之是他不能违背人民的意志。

他强调,我是不能违背自己和人民的意志,在史书上留下坏的名声。(勇平)

分享