假如我是一名老师

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校五上班朱速坚

妈妈曾经教导我:“人生活在社会上,每个人都应该为这个社会作出贡献。”人人的志向各不相同,选择的职业也不相同。但是她希望我能成为一名老师,因为妈妈认为老师就像燃烧的蜡烛,就像辛勤的园丁。老师真的是一种神圣的职业。我也很喜欢老师,而且我也想成为一名优秀的老师。

假如我是一名老师,我一定不布置特别多的作业,让我的学生每天累得不行。我只划课文的重点知识,让他们在课堂上就把知识全部吸收。

假如我是老师,我一定选出一些好的班干部,让他们当我不在教室的时候帮忙维持纪律;让学生听话地写作业。

假如我是一名老师,不管课时再怎么紧,一定要求学生按时上体育课。不准他们天天从柬校到华校学个没完没了,保持充足的体育锻炼。张弛有度,该学的时候认真学,该玩的时候就要好好玩。

我要做最受欢迎的老师,成为他们的良师益友。上课的时候做学生们的老师,带他们一起走进知识的殿堂,下课的时候做孩子们的朋友,我还会带学生们玩许多许多的有趣游戏。我要让他们在游戏中学习,在快乐中成长。

妈妈请放心,假如梦想成真,我一定做一名合格的老师,把今天的想法都付诸实践。为了实现自己的美好愿望,为了让妈妈安心,我从今天起就要努力学习了,加油。

分享