最幸福的事

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 六年级 张利那

看到这个题目,我马上想到了我的妈妈。是的,我觉得事上最幸福的事就是有妈妈的陪伴,妈妈的关爱,妈妈的照顾。就像那首中文歌唱的那样“有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”

大家都说:“母爱如夜晚的烛光,着凉我们生命的黎明;母爱如隐身的神明,保佑我们一生的幸福;母爱如旱地里的清泉,滋润我们饥渴的身躯。”妈妈对我的爱,就像那烛光、神明和清泉,伴着我幸福成长。

我的妈妈个子不高,留着长头发,长着一双大眼睛,高高的鼻梁下面是一张小巧玲珑的嘴巴。妈妈笑起来的时候,还会有一对酒窝,所以妈妈笑起来很美。妈妈对我的照顾就像她的微笑一样,温暖人心。

记得,在一个夏天的晚上,天气非常炎热,我躺在床上迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我感觉到好像有风,舒服多了,就睡得更沉了。后来,我醒了,睁开眼睛看到妈妈坐在我的旁边,满头大汗,手里还拿了把扇子。我明白了,原来是妈妈怕我太热,所以在帮我扇扇子。顿时,我的眼睛湿润了。

还有一次,傍晚下大雨,可是我发高烧了。妈妈很着急摸摸我发烫的脑袋,急得差点儿哭了。眼看着雨下得如瓢泼般,妈妈担心背我去医院的话,路上再淋着我了。可是不去的话,她也很担心。最后,妈妈背起我,撑上伞,就往医院跑。一路上雨哗啦啦地下着,粗大的雨点毫不留情地抽打着大地,溅起一个个泡儿来。妈妈却把雨伞全部给我遮着,任凭雨点打在她的头上、脸上、衣服上……就这样,妈妈深一脚,浅一脚地把我背到了医院。当妈妈把我放下来的时候,呼哧呼哧地喘着大气。当我输液时,看着全身湿透满是疲惫的妈妈,泪水模糊了我的双眼,我怕妈妈看见又咬咬牙忍住了。

妈妈对我的爱是这么的无微不至,妈妈总是小心地呵护着我,希望我健康快乐地长大。我觉得自己是世界上最幸福的人,因为有妈妈的呵护陪伴。

分享