专访参加广东省侨联海外社团领袖研习班归来的谢斯珍副会长

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月12至18日,由中国侨联主办,广东省侨联承办“海外侨胞故乡行-走进广东、友好社团负责人研讨活动”,在广州隆重举行,柬埔寨广东商会特派代表谢斯珍副会长等一行出席此次研讨活动,并于11月20日圆满完成任务。

谢副会长表示在党的十九胜利召开之后,能代表柬埔寨广东商会参加广东省侨联举办“友好社团负责人研讨活动”意义重大,十九大总书记提出的“坚持和平发展道路,推动构造人类命运共同体”论点,让我们海外华侨倍感安心。我们将积极支持祖国建设,同时将经济成果反馈给居住国。让柬埔寨与中国共享经济发展的成果。

谢副会长介绍,此次活动的主要内容有:

一、百年侨校暨南大学学习中华文化的精髓的研讨班。

其中我印象最深的是教授李从东的领导力和领导文化的课程,让同学们最为震撼,身为侨领的学生们听了一堂刻骨铭心的课时,深深地体会到实践和理论相结合的重要性。侨领们重回了学生时代,再次走进大学的课堂,重温年少时的课程生活,授课内容丰富多彩。

二、由广东省侨联、广州市侨联联合主办,广东国际华商会、广东侨界青年联合会、广东省侨界海外留学归国人员协会、广东亚太创新经济研究院、广州新侨联谊会协办,以“一带一路”背景下的粤港澳大湾区创新发展为主题的2017“侨心筑梦行”——第七届(广州)华人文化艺术节创新驱动发展论坛开幕典礼。

三、“海外侨胞故乡行”走进广东美丽城市–云浮;参观了广东禅文化创意产业园,瞻仰了六祖惠能的故居和国恩寺等等。

谢副会长表示在此次研讨活动期间,通过走进广东活动,使大家开阔了眼界,学到了知识,收获满满,不虚此行。同时加强了海外社团间联络,加深了侨胞的感情,增进了友谊。研讨会期间,无论是分组讨论,还是在大会嘉宾代表发言,大家畅谈感受。海外侨领对广东省侨联举办的此次研讨活动纷纷点赞。

谢副会长感谢中国侨联和广东侨联举办了这次活动,为大家提供了联谊平台和贴心服务,并对这次活动全方位的周到安排和精心策划。谢副会长还说,来到侨联,就是回到了娘家,很轻松,很温暖,我们爱侨联,侨联是我们的家!做为柬埔寨广东商会一员能参加如此隆重的研讨活动感到十分荣幸和自豪;此次活动意义深远,责任重大,搞好侨社领导层的工作,用课程学到的理论知识运用到实践中,做好祖国文化的传播者。

分享