柬越合作休戚与共 双边贸易日新月异

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近几年以来,越南已成为柬埔寨的主要投资合作伙伴之一。至今为止,越南对柬埔寨共投资了190个项目,而投资总额约30亿美元。

据越南工贸部亚非市场司副司长于本月20日在金边举办的“2017年越-柬贸易投资论坛”上表示,截至目前,越南对柬埔寨投资的项目共有190个,投资总额约30亿美元。而今年前10个月,越柬双边贸易额达31.25亿美元,同比增长31.5%,并预计2017年全年,两国双边贸易额有望达35亿美元。而柬埔寨对越南投资的项目也有所增长,共有18个项目,投资总额达5800万美元。

他还说,越南企业对柬埔寨的投资行动也得到柬埔寨领导人的高评价,通过参与促进柬埔寨经济的发展。

据柬埔寨商务部进出口局局长胡西永表示,两国双边贸易额的增长,是由于两国政府和私营部门的良好合作而逐步增加。此外,是因为在柬埔寨王国政府的良好领导下,使柬越两国之间的政治、经济、贸易和社会关系一年比一年好。(小洁)

 

分享