华为捐助修建“亲王水井” 惠及柬农村发展

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】作为柬埔寨当地主流信息与通信技术(ICT)解决方案供应商的柬埔寨华为公司,以及华为智能手机刚在全球市场份额排名上升第二。柬埔寨华为公司在企业发展的同时也不忘慈善,本月21日上午柬埔寨华为公司和柬埔寨农村发展部在磅清扬省举行50口“亲王水井”交付仪式,上述50口水井是由华为捐助修建,旨在积极参与惠及柬埔寨农村地区的发展。

李岸参赞为新建水井剪彩

农村发展部部长屋拉文、中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞李岸、柬埔寨华为公司总经理李雄伟,以及当地官员、民众等300余人出席这次交付剪彩仪式。

由华为公司捐助修建的这50口水井分别建设在面临缺乏水源的5个省份,即磅清扬省、实居省、柴桢省、波罗勉省和卜迭棉芷省,其中包括每个省份获赠10口水井。

屋拉文部长为新建水井剪彩

农村发展部部长屋拉文在仪式表示:“我代表洪森总理对捐助修建水井的中国华为公司表示感谢。”他指出,这些水井对当地居民而言是非常重要,将会帮助农村地区改善基础设施状况,从而提高水质和公共卫生水平,帮助农村地区的发展。

柬埔寨华为公司总经理李雄伟表示华为是负责任的企业公民,致力于在当地长期稳定经营,2016年9月洪森首相会见华为公司高级副总裁李今歌时,华为承诺捐助修建50口水井帮助柬埔寨农村地区的发展,今天我很自豪兑现了先前的承诺并很高兴看到水井能够帮助当地民众提升卫生和水质标准;

他指出,在企业发展的同时也不忘慈善,华为公司每年向王国政府和柬埔寨人民提供大批的捐助,其中包括向柬埔寨红十字会提供捐助,以及通过成立一系列节目来参与培养国家人才的资源,如华为 “未来种子” 活动等。

他指出华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,自1999年进入柬埔寨以来,深度参与了柬埔寨电信产业的发展,公司与当地电信、移动电话等公司,以及各相关部门合作,使目前稳居柬埔寨市场份额最大通信设备供应商地位。此外,近日内华品牌智能手机已受到全柬25个市省的大力支持和青睐。

据了解,这50口“亲王水井”项目是于2016年10月正式启动,由柬埔寨洪森首相交给农村发展部与华为共同选址修建,缓解柬部分地区民众用水困难。

水井交付仪式
分享