国选委员为选民 伊提乐迪保持中立

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国务部长兼柬埔寨扫雷机构(CMAA)第一副主席斯雷高索近期表示,由已被解散的救国党提名的国家选举委员会3名成员辞职那是一件好事,因他们没有透明、独立和公正精神。

他说,国选委是一个独立的机构,从主席、副主席到底层官员必须要透明、公正执行工作,但国选委3名成员,在其过去支持的政党被解散后却选择辞去职务,证明他们没有为国家办事,而是为其党办事。

他还说,他们辞去职务是一件好事,他们政党选举胜选时可喜可贺,败选则是到处宣扬选举有舞弊现象,这些举动过去大家是有目共睹。

据了解,由已被解散的救国党提名的3名国选委成员20日向国会主席韩桑林递出署名辞职信,这3名成员分别是:副主席贵文林、委员隆春和戴玛尼隆女士。其原因是,国选委如果把救国党的国会议员席位和乡分区理事席位分配给其他没有获得席位的政党,就是触犯《宪法》及有关选举法,更是违背了民意。

但是,另一名同样是由救国党提名的国选委委员伊提乐迪则没有辞去国选委委员职务。

伊提乐迪19日在脸书上称,他是获得国会及全国人民投票支持出任中立、独立的国选委委员。

“此时,我仍保持继续在国选委工作的立场,继续保护所有参加选举政党的利益,直到国选委届满。”(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享