旅游部开设旅游培训班 助力青年实现导游梦

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在亚洲开发银行(ADB)资助下,旅游部于21日在贡不省开办首次免费沿海导游培训班。旅游部长唐坤出席开班活动。

据了解,贡不省长占杰斯达、ADB银行代表及许多官员参与该活动。本次获得免费培训的沿海导游学员有34人。

唐坤在活动上表示,这是首次免费向导游学员提供培训课程,此培训不仅能解决国家缺少导游的问题,同时也为没有能力支付导游培训费的学生及其他青年提供机会,让他们可以实现自己的梦想,参与国家旅游业发展,尤其是沿海的旅游业。

他说,在洪森总理的领导下,国家取得全面和平和国家发展欣欣向荣,旅游业被政府视为“绿金”,其逐年不断保持增长,目前已占了国家GDP的12%,为国内62万名民众提供就业,以及约有数千万人从中间接获益。

唐坤说,柬埔寨沿海省份具有旅游发展潜力,学员学有所成之后,即可马上就业,因沿海的游客也持续增长。

据了解,导游免费培训班为期20天,即从本月20日至12月30日,上课时间每周5天,即每周一到周五,培训地点在贡不市柬日友谊大学。

应提的是,随着柬埔寨取得全面和平,国际游客来柬游玩的人数逐年增长,今年前9个月,柬埔寨接待游客452万2383人次,同比增长12%,其中沿海省份接待国际游客55万4613人次,同比增长15.7%。(小林)

分享