中国泰州政企代表团访问柬埔寨大成经济特区 共商“一带一路”合作大计

118

【本报消息】11月21日,以泰州市长史立军为团长的中国江苏泰州市政府和企业家代表团访问巴域大成经济特区,考察探讨在“一带一路”框架内的投资合作事宜,并出席大成经济特区与柬埔寨泰州商会合作签约仪式。柴祯省副省长呼拉塔那以及当地海关、税务、环保等部门官员出席会议。

签约仪式上

柬埔寨大成经济特区位于柬、越边界1号公路北侧,占地数百公顷,已有中国大陆、台湾、日本、韩国等26家外资企业入驻投产,又有多家企业在办理入驻中。为追求绿色发展,大成经济特区与台湾汇侨公司、聚恒科技公司合作建成了占地6公顷的太阳能电厂,即将并网发电。这一举措,走在柬埔寨数十家经济特区前面。为追求环保理念,大成经济特区正在筹建大型污水处理厂,为入驻企业创造更加环保的生产环境。大成经济特区初具大型现代化工业园区规模,展现蓬勃发展势头。

在欢迎大会上,大成经济特区董事长李汉成勋爵、柬埔寨泰州商会会长张海龙先生致欢迎辞,柴祯省副省长呼拉塔那先生、泰州市长史立军先生发表了热情洋溢的讲话。大家共同表示,一定要抓住“一带一路”发展机遇、柬中兄弟般的友好环境、大成经济特区独具的优势条件,携手合作,共创共赢,为柬中友谊大厦增砖加瓦。

双方代表及企业家们在泰州工业园揭牌仪式上合影
分享