中国首席大检察官访柬会晤洪森总理

66

【本报消息】正在对柬埔寨访问的中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明22日下午4时在金边市和平大厦与柬埔寨总理洪森举行了会晤。

会晤后,总理助理部部长高金焕后向媒体披露,洪森总理向曹建明检察长称,其将于本月29日率领政府代表团赴中国北京,参加中国共产党与世界政党高层对话会议。

在中国期间,洪森总理也将与中国国家主席习近平举行双边会晤。

洪森总理在会上重申:“柬埔寨政府和柬埔寨人民党将长期坚持一个中国政策,这一立场决不动摇。”

曹建明表示,柬埔寨是中国的友好邻邦和重要合作伙伴。中柬两国亲如一家,两国人民情同手足。

曹建明检察长衷心感谢柬埔寨政府长期以来坚定坚持一个中国政策,坚定支持中国维护国家主权。

高金焕表示,曹建明检察长在会上对近期柬埔寨高院裁定解散救国党作出表态,强调中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨政府为维护国家安全和稳定所做努力。

据介绍,曹建明本次访柬旨进一步加强两国检察署的合作关系,特别是加强两国在打击跨国犯罪、毒品和人口贩卖活动的合作。(阿盛、子兴)

分享