“才艺传情谊” 中华文化大乐园芝加哥首演获赞

7

由中国国务院侨务办公室主办、瑞华中文学校和湖南亚歌文化传媒公司承办的“中华文化大乐园”,日前在芝加哥西北郊麦坎尼艺术中心(Mcaninch Arts Center)演出,20多位中国优秀才艺学生组成的交流团与瑞华中文学校的少儿舞蹈团携手登台,赢得在场800多位华洋观众一致好评。

交流团领队、国侨办司长邵蜀望表示,本次赴美巡演的小演员平均年龄只有12、13岁,但个个身怀绝技,瑞华中文学校董事长展望及校长傅仁杰则表示,透过“才艺传情谊”,不仅展现中国特色也传承传统文化。

瑞华中文学校学生及家长共同排演的《三句半》拉开表演帷幕,瑞华儿童舞蹈班表演的舞蹈《京韵》与交流团全体演员的歌舞表演《快乐崇拜》点燃现场的欢乐气氛。小演员张恒瑞的一首《烛光里的妈妈》声情并茂。武术表演《少林童子功》、舞蹈《俏花旦》、《走在山水间》等,让观众印象深刻。

此外,17岁的郑迪、张译丹以传统民乐笛子、二胡合奏的《菊花台》,吸引小朋友抢着拜师学艺,小演员张楚怡演唱的豫剧《花木兰》铿锵有力,徐永兴的杂技表演《云中漫步》令人叹为观止,而张恒瑞、李宗璞带来的经典曲目《大中国》则将全场气氛推向高潮,台下观众纷纷挥动手机跟着和唱。

中国驻芝加哥总领事馆副总领事余鹏出席了当日活动,他感谢交流团为美中地区华侨华人带来精彩的文艺演出,文化大乐园接下来会到费城和休斯顿继续交流演出。

分享