中国“随行”系统平台在柬埔寨举行全球上线仪式

127
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】广西随行科技有限公司和柬埔寨Khmer Hunter保安服务有限公司23日签署合作协议,中国“随行”系统平台当天在柬埔寨举行全球上线仪式。

签署仪式在柬埔寨金边市金界大酒店举行,广西随行科技有限公司总经理黄盛康和柬埔寨Khmer Hunter保安服务有限公司总经理韩凯文(Kevin Hean)代表双方公司签约。

黄盛康总经理致词

黄盛康在签署仪式致辞表示,在“经济全球化”的时代背景下,2013年9月10日中国国家主席习近平提出“一带一路”的伟大构想,倡导国与国之间多边合作,互利共赢,多方鼓励中国企业“走出去”,大力发展和平经济。

他说,据中国国家旅游局发布数据显示,2016年出境旅游达1.22亿人次,其中到柬埔寨旅游达80万人次,预计到2017年底将突破100万人次;同年度中国出国留学人员总数达54.45万人。

数据还显示,2017年仅一个季度,中国境内投资者共对全球129个国家和地区的2170家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资金额高达205.4亿美元;此外,中国的海外务工人数将近1000万。

“随行”系统总指挥控制中心(截图)——“随行”系统在中国拥有庞大的客户群体

黄盛康表示,作为一个如此巨大的经济贸易体,中国的公民和企业在境外面临的安全问题也不容忽视,地区骚乱、罢工和示威游行、抢劫、盗窃和绑架等治安案件时有发生,同时为满足中国公民日益增长的消费需求,一个行之有效、高质量的便捷式系统服务平台——“随行”系统应运而生。

他介绍,“随行”系统是由中国广西随行投资有限公司控股子公司广西随行科技有限公司研发、运营的“互联网+安全服务”平台。

“随行”系统由“随行”用户端、“随行”安保端以及指挥控制中心共同组成,用户可通过用户端平台查看和发送安全服务订单,获得由随行科技公司与柬埔寨及全球各国专业安保公司共同招募、培训的随行卫士提供全方位线下安全服务,包括安全用车、安全旅游、留学安全、安全购物、私人保镖、贵重品运输、翻译服务、纠纷处理等中国公民海外安全以及家庭安全服务项目。

黄盛康表示,“随行”平台已经与柬埔寨Khmer Hunter保安服务有限公司展开深入合作,并帮助柬埔寨公司建立完善的保安指挥管理系统,双方共同打造一支专业、合格的随行卫士队伍,为在柬埔寨的中国游客、留学生、投资企业等群体提供精准的安全服务及多元化的增值服务。

他强调,“随行”平台经过一年多的市场布局,与东盟各国专业安保公司开展了紧密合作,基于大量的市场调研与分析,共同完成了平台系统的功能测试,为全球安全服务网络的构建奠定了坚实基础。

黄盛康称,11月23日“随行”系统在柬埔寨成功上线,“随行”平台公司将与中国各大旅行机构进行合作,不仅刺激当地旅游市场的消费需求,同时创造更多就业岗位,推动当地的各项经济发展。

韩凯文总经理表示,柬埔寨Khmer Hunter保安服务有限公司将与广西随行科技有限公司保持密切的合作,把公司的1000多名安保人员布置在全国各地,为更多的人进行保护给他们提供更优质的服务。

他还表示:“通过两家公司的合作,我们希望能够获得更多的客户加入而获得更优质、更高效的安全服务。”(子兴)

黄盛康总经理和韩凯文总经理与安保人员合影
分享