柏威夏省农业局领先起跑 奔迪达倡导种植新技术

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柏威夏省农业局局长奔迪达近日鼓励全国农民,转用现代种植蔬菜新技术。这不但提高收入而且方便。同时,全年都能种植。

奔迪达局长指出,目前大部分蔬菜是从邻国进口。市民对这些进口蔬菜或多或少都有些担心,因这些蔬菜有些会含有大量化学药剂成分,对身体健康造成影响。另外,国内种植的蔬菜能获得全国市民优先考虑。

奔迪达局长补充,当他与工作团前往柏威夏市巴哈分区斯塔坡村,亲临检查农民使用新种植技术时发现,新种植技术方式不但节水、收获高。而且能全年种植并提高家庭收入。

奔迪达局长呼吁农民避免使用化学药剂,因为这严重影响人的健康。

据一名农夫兴光和夫人森迭披露,他们以前也像其他家庭一样使用古老种植技术。但收到省农业局讲解新技术种法后就立即实行。截至目前,他清楚的知道,古老种植方式相比新种植技术很难看护。(大城)

分享