国际劳工组织提议柬成立建筑工人顾问委员会

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国际劳工组织(ILO)要求,柬埔寨成立建筑工人顾问委员会,旨在提升工人的健康水平和减少工伤意外。

劳工部长毅森兴于22日接见了ILO-Japan项目代表团,该代表团由柬埔寨建筑业职业安全与健康(OSH)项目技术顾问总监Sho Sudo领导。

据Sho Sudo表示,为了推动和支持柬埔寨建筑工人健康水平,ILO组织制定一些计划,因此希望劳工部能够提供方便和协调,使之可以落实成功。

他要求,柬劳工部应该与国土规划与建设部、投资商和工会成立建筑工人顾问委员会,为工人提供咨询服务,让他们更掌握有关建筑安全知识。

毅森兴对此建议表示支持,表示劳工部会继续努力,保障建筑工人有安全的工作环境和足够的安全设备,避免他们发生工作意外。(小林)

分享