伊斯兰借贷机构在柬成立 帮助柬穆斯林提高生活水平

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将于明年初成立伊斯兰小型借贷机构,为柬伊斯兰中小型企业提供无利息的贷款服务。

柬埔寨劳工部国务秘书兼柬埔寨穆斯林发展基金会主席奥斯哈曼桑于22日会见16名就学伊斯兰小型机构科目学员时如是表示。

他说,要成立伊斯兰小型借贷机构必须要求学员进行调查和收集数据资料,而这个行动将在下周开始进行。

他还说,小型借贷机构是与马来西亚合作伙伴共同成立,根据马来西亚合作伙伴过去的成功经验,即便没有利息,但借款者必须在借款时一次性支付10%的贷款资金服务费,随后借款者可以有两年时间分期偿还,不用支付利息。

奥斯哈曼桑指出,成立伊斯兰小额贷款机构主要是帮助贫困妇女,改善她们的生活情况和为她们提供创业机会,该机构规定申请者必须是女性。

他还指出,16名学员必须做好调查资料的准备工作,以使成立伊斯兰小额贷款机构顺利成立,帮助柬伊斯兰妇女提高生活水平。(小林)

分享