三大因素决定投资潜力 对柬投资日趋增长

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】爱喜利达银行执行董事英占尼22日表示,柬埔寨之所以能够吸引国际投资商,是因为柬埔寨基于三大因素。

据他认为,当前在柬埔寨的投资没有任何问题,投资资金和速度都保持增长。

他说,目前的柬埔寨政治稳定、经济稳步增长和社会安定,这三大因素是最吸引国际投资商的兴趣。

英占尼表示,国际投资商在某个国家投资时,他们会想知道这个国家能保障他们什么和给予他们什么,至于柬埔寨劳动力充足,经济健康增长,近20年来,国家经济年增长维持在7%,而且2017、2018和2019年国家还是展现出持续增长的迹象。

他强调,柬埔寨只要保住3大因素,即政治稳定、经济稳步增长和社会安定。柬埔寨依然是国际投资商喜欢投资的国家。

据柬埔寨发展委员会10月份发布的报告显示,该委员会已批准了13个投资项目,涉及金额达到4000万美元,投资主要兴建制衣与制鞋工厂。(小林)

分享