洪森总理会见瑞士商务代表团 力倡瑞士信贷进军柬金融业

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】23日上午,洪森总理在和平大厦还会见了瑞士商务代表团一行,并表示柬埔寨非常欢迎瑞士企业到柬埔寨投资。

以瑞士信贷银行股份有限公司(Credit Suisse)总经理Andreas Gerber先生为团长的瑞士企业代表团涉及的行业包括银行、金融、房地产、建筑等领域。

此次对柬埔寨访问的目的是进一步了解柬埔寨的经济发展现状,投资环境等信息。

瑞士企业代表团一行在工作会谈中向洪森总理提问,瑞士企业应在柬哪个领域进行投资,洪森回应称,瑞士信贷银行股份有限公司是属于一家全球顶级的金融服务机构,所以应进军柬埔寨金融服务业方面。

他还说,瑞士企业也可以对柬埔寨的人力资源培训、旅游行业方面进行投资考察,毕竟柬埔寨仍然缺乏人力资源,旅游业具有巨大的发展前景和空间。

应提的是,柬埔寨和瑞士是于1967年10月9日正式建交,但于1975年红高棉统治而被中止。1991年12月13日柬瑞恢复建交。

在柬埔寨和瑞士的双边贸易往来方面,2011年两国的双边贸易额为2400万美元,2012年的2200万美元,并于2013年增至2500万美元。

在2013年柬埔寨和瑞士双边贸易额2500万美元中,从瑞士进口到柬埔寨的总额为1200万美元。(阿盛、子兴)

分享