洪森总理恳请国王委任美籍顾问 电气公司行将造福柬水电建设

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】洪森总理将申请诺罗敦•西哈莫尼国王批准委任一位美国人担任柬埔寨王国政府的顾问。

洪森总理23日上午在金边市和平大厦接见了美国通用电气公司(GE)副董事长John Rice,并承诺将恳请西哈莫尼国王恩准委任这位美国人担任柬埔寨王国政府顾问。

洪森说:“由于John Rice副董事长对柬埔寨的发展具有丰富的经验,而且其即将在美国通用电气公司(GE)退休,所以我将申请国王批准委任John Rice先生担任柬埔寨王国政府的顾问。”

对此,John Rice副董事长表示接受和感到自豪,并承诺将会尽最大的努力服务和支持于柬埔寨的发展。

John Rice副董事长在会晤中也向洪森总理汇报了该公司在柬埔寨发展的现状。

他说:“这是他第五次拜见了洪森总理。目前,美国通用电气公司在柬埔寨投资两个领域,即电力和卫生领域。”

John Rice副董事长也感谢洪森总理一直支持和协调本公司在柬埔寨顺利和成功运营表示衷心的感谢。

他说,目前,GE公司正在研究和考察在柬埔寨西哈努克省建立煤烧发电厂的项目,以及建立输电网络项目等,预计将于本(2017)年年底结束。

洪森总理对GE公司致力开发电力项目给予了大力的支持,其称柬埔寨全国各地的电力需求日益增加,我们需要致力建设水电站项目、煤烧发电厂等来增加国内的电力供应。(阿盛、子兴)

分享