乡村月夜

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  中二下  林美金

夜,就是日落后的时刻,晚风习习,月亮悄悄地爬了山尖尖。月夜情景总是让人感叹它的美,乡村的月夜更是动人

记得去年,我和表哥一起去家乡看老奶奶。老奶奶就是我爷爷的妈妈。老奶奶住在贡布的乡村。老奶奶住的乡村西边有一座山,风景很迷人。早早起来开了窗,可以看到外面日出的胜景。早上逛着老奶奶的菜地,呼吸新鲜的空气,真是人生最美的瞬间。记得有一个上午,老奶奶早早起床带我们到山上的寺庙去拜佛。老奶奶坚持要走路去,我和表哥也只好陪同。拜完佛,我们就坐在寺庙的石桌上吃饭,快到中午的时候,我们才下山返回。到家后我突然感觉自己很累,因为自己从未爬过这样的山,走那么远的路。因为太累了,不一会我就睡着了。醒来后,老奶奶和哥哥已经为我准备了晚饭。看着丰盛的晚餐,我感到十分幸福。我们就在屋外的桌子上边吃边看日落,看月亮爬上来……在这浓浓的月色中,我们边吃边聊,老奶奶也给我们讲了很多故事。不知不觉中,在晚风吹拂下,老奶奶靠在椅子上睡着了。看着安详入睡的老奶奶,我们轻轻地说着话,不忍心打扰她。过了半个小时,表哥把老奶奶抱回房间。当表哥返回时,手里拿着两瓶可乐,我一瓶,他一瓶。他边喝边讲着老奶奶故事。表哥说:“老奶奶已经84岁了,身体也没有以前那么好了,我怕有一天会失去她,因为除了她没有人叫我肥哥了……”看着有点伤感的表哥,我只好安慰他说:“每个人的一生都会有失去亲人的时候,生老病死是正常的。如果我们好好珍惜在一起的时间,就如现在,经常来看她,陪伴她,能看到她那开心的微笑,老奶奶就很满足了。”

夜深了,乡村的月夜很美,但我感觉月夜中的人更美。

分享