责任

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 中二下 欧阳爱玲

生活中的每一个人,都要承担责任。每个人的责任不一样,有的多,有的少,有的难,有的容易,但不管是多还是少,难还是容易的责任,我们必须认真对待,努力完成自己该承担的责任。

三年前的我不知道什么叫做责任,也不想知道,想怎么样做就怎么做,也听不进别人的劝告。有一天,同学们都在教室上课,有一位同学对我说:“爱玲,今天是你做教室值日生哦,别忘记了。”当时我头也不抬,自顾漫不经心地看书,对这位同学的提醒不当一回事。下课后,那位同学再次提醒我:“爱玲,今天教室卫生的责任是你哦。”这时我对他的话感到特别啰嗦,就气愤地冲着他喊:“知道了,知道了!我是学生,又不是仆人,我来学校是读书,不是来扫地的,真烦人…..”说完后,我无奈地,慢悠悠地去拿扫把,愁眉苦脸地扫地。这时候老师正好看到我这样子,她把我叫到办公室,耐心地对我说“孩子,在我们的生活中,不管是穷人还是富人,不管是在学校,还是在家里,或者在社会上,也不管你是普普通通的人,还是优秀的人,每个人都要学会承担一定的责任。作为学生,责任是好好学习,但也还要承担其他的责任,比如做值日,团结同学等,如果每个同学都像你那样认为,那我们的学校,我们的教室就会很脏,我们也不想在这样脏的教室学习啊。”听完老师的话,我很惭愧,也认识到了自己的错误。

从那以后,我才知道,责任就是我们应该做的事,不管我们是什么样的人,都要承担一定的责任。我也是从那时候开始,不管是在家,在学校,还是在社会,时刻认真地做好自己应该做的责任。

分享