爱搞怪的我

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校六年级李春莉

我叫李春莉,但是同学们都不约而同地给我起名叫李小气,因为我每天都喜欢做奇怪的事或奇怪的小动作,喜欢逗别人,也喜欢捉弄别人。有的同学被我做的动作逗笑了,但是有的会生气的气,但是大家很快就会不生气了。

记得有一次华文要考试了,我问同桌说:“你的笔记写好了吗?”她说:“写完了,在老师的桌子上,正在改。”等到老师改完我就偷偷地把她的笔记本放在我的书包里。放学她来找本子,但是怎么都找不到。她本来是个很爱笑的女孩,天天脸上挂着灿烂的笑容,但是现在脸都绿了,好可怜,她哭了。那时我才发现我做的不对,我就赶紧向她道歉说:“我不是故意的,对不起,你高兴吗?”“李小气,你还真是人如其名,把别人弄着急了,还问高兴吗?”她对我说。

别人都说我很奇怪,但是不管是老师、同学、女生还是男生都知道我很搞怪。如果下课他们在玩手机,我就会吓唬他们说老师来了,他们就会立马站起来说“老师好”。那时我就哈哈大笑地看着他们紧张的样子。有时候,我会悄悄地把他们的椅子抽开,他们经常不注意就一屁股坐在了地上,然后全班都会哄然大笑。每当这时,我就笑着说:“对不起,我不是故意的。”他们都说:“对,你不是故意的,你是有意的。”看他们坐下后那无奈的表情我竟然每次都感到乐呵呵的。

有一天,我的好朋友总是不高兴,我也不知道她发生了什么事,于是我想逗她她笑一笑,没想到她反倒哭了。她抽泣着说:“我的爸爸生病了,但是我家没有钱给他看病。”放学的时候我跟其他同学说,“同学们,小红的爸爸生病了我们去他家看他好吗?”我们约定明天星期天一起去看她的爸爸。到她家以后,就看到一位瘦瘦的,没有力气的叔叔,看起来好可怜。我们向他问候,还聊了聊,每个人都把自己的零花钱给他让他去看病。后来听说她的爸爸病好了,而且让小红来学校感谢我们,我感到很开心。

所以呢,爱搞怪的我,不会每天都逗别人、捉弄别人,我也会帮助人,尊敬老人和老师。所以后来同学们都说我是很可爱的,那你认为呢?

分享