爱在雨季里弥漫

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  贵舒兰

爱是雨季里一阵清凉的雨点,像妈妈的微笑,濨润着我的心里;是雨季里的阳光,像妈妈的怀抱,紧紧的包裹着我。每当想起,心中总是暖洋洋的。

那天,天气好热,我们正在上最后一节课,天忽然阴暗起来,乌云笼罩了整个学校,大风呼呼地刮着,闪电一个接着一个,雷声隆隆,同学们不由得堵上耳朵,低下了头。“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声响了,可下雨还没有停住的意思,我没带雨衣雨伞,怎么办呢?

半个小时后,下雨还不停地下着。同学们都或带雨衣和雨伞来,或是家长来接,都回家了,只剩下我一个人孤零零地蜷缩在走廊里。望着无休无止的大雨,我再也等不下去了。我战战兢兢走到摩托车旁,泪水和雨水模糊了我眼睛,咬咬牙冲进了雨里。

顿时,风挟卷着冰冷的雨水,任性地击打着我,全身一下子就没有一块是干的了。抬头看看迷蒙的天空,不禁想起了妈妈:“如果妈妈在,我绝不会这样!”泪水再次涌了出来。

天渐渐黑,依然是大风大雨,好不容易回到了村口,朦胧中看到了妈妈,她正握着双手,翘首而望着。我似乎看到了救星,看到了温暖的港湾,一激动,竟是滑倒了。妈妈一看见,急忙冒雨跑过来,把我扶起,马上背起我。雨还是那样大,路更滑了,妈妈一脚深一脚浅地向家里走去。我说:“妈,我自己走吧!”妈妈哽咽着说:“痛吗?没事,一下儿就到家了。”说话间,忽然,妈妈脚下一滑,身子晃动了几下,我也险些从妈妈背上摔下去,她连连问我:“没吓着你吧?没吓着你吧?”我咬着嘴唇,没有吱声。此时,我一开口,必定是泣不成声。回到家,才发现妈妈的脚受伤了。看着她肿起的脚踝,泪水再次模糊了我的双眼。

夜里,我迷迷糊糊地从梦中醒来,额头上还敷着冒着热气的毛巾。“你发烧了,三十九度。”守在床边的妈妈解释说。原来妈妈一晚都没有睡,每隔十几钟还给我擦身降温。我呆呆看着妈妈,轻轻地说:“妈妈,您太辛苦了!”

夜深了,雨停了,偶尔传来屋檐滴水的声音,而妈妈的爱却在这时弥漫开来……

分享