第一次学做饭

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校  中三上(2)班  蔡宝兴

在我们的生活中,有许许多多的第一次。如:第一次学做饭,一次演讲……但是令我印象最深的,还是第一次学做饭。

平时,我很喜欢看妈妈做饭,尤其喜欢看到硬邦邦的米粒在妈妈的一双手和电饭煲神奇的“魔力”下变得香喷喷、软绵绵的,真是太有趣了!我一直都想找个机会一显身手。

有一天,妈妈回来得太晚了。我决定给妈妈一个惊喜。我按照妈妈以前的做法,先将饭锅洗干净,再用米盅装上三盅米,用水洗两三遍,最后放上可以盖过手背的水就可以放到炉上去煮了。太简单啦!我不以为然的开始动手做了起来。就在这时,最喜欢看的动画片正放了起来,我打开米桶,我的手正在装米,而眼睛却盯着电视。在心默默地数着一盅盅米够了时。我开始淘米了却发现地上到处都是散落的米。唉!装个米都装不好。我开始洗了,吸取上次的教训,不再敢一心二用了。我小心翼翼的洗起米来,再倒掉洗米的水,可是水却也太不听话了,老是连同米一起被冲了出来。最终在我的努力下,我终于成功的把锅放于炉上了。现在,我可以安安心心的看电视了!我高兴极了,便静静的等待着白花花、软绵绵的米饭出锅。过了大约半个多小时,怎么饭锅还没开始冒热气呢?我仔细一瞧,啊!原来我忘了按动开火键,我赶紧按动键后才松了口气!晚上妈妈知道后妈妈地表扬了我一把。说:我长大了,会做饭了。菜上齐了,当我神气地去装饭时,唉!怎么满锅都是黑米饭呢?虽然爸妈设怪,但我这样相可出大了!

原来,做饭还真不是件容易的事。但又要我们认真的去做好它的每一步,就一定会做得好。更不要像我一样,做事不专意,最后把事情弄得一团糟。

分享