不一样的姐姐

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校 中一班 韩秀风

当我遇到困难的时候,总有一个人在默默地鼓励着我,让我有了继续前行的勇气;当我伤心的时候,总有一个人轻轻的安慰着我,让我擦干泪水微笑着面对生活;当我寂寞的时候,总有一个人站在我的身后,一如既往的陪伴着我,让我不再感到孤单。这个人就是我最亲最爱的姐姐——韩秀美,我的姐姐有很多,但唯独她在我心中最不一样。

我的姐姐长得很漂亮,像是童话里的公主。她有着一张圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛。当她注视你的时候,这双眼睛好像会说话一样。姐姐的笑容总是挂在脸上,笑的时候嘴角边有一对迷人的小酒窝。空闲的时候,姐姐喜欢看书,唱歌,画画等等。姐姐经常告诉我在学校要好好学习,听老师的话,上课认真听讲。在家的时候,多陪陪爸爸妈妈,空闲的时候帮他们做家务,她还会给我讲很多做人的道理。有时候姐姐会因为一些小错误批评我,虽然当时会有些不开心,但我心里知道姐姐是为了我好,为了我能够更好的成长,想到这些就又和姐姐打成一片。

记得有一次,姐姐检查我的数学作业,发现我作业本上的错题很多,她那张爱笑的脸一下子严肃了许多,当时看着她那娇小的身影,却像大山一样重重地压在我的心头。她问道:“你的数学作业怎么会写成这个样子呢?”我就如实跟她说明了情况,本来以为会有一场暴风雨来临,可没想到姐姐只是语重心长的跟我说道:“妹妹,你要知道,数学是一门很重要的学科,在生活中我们处处都会碰到各种各样的数学问题。不论你喜欢与否,都应该努力的去学好这门学科,你可以试着发现其中的乐趣,慢慢地就会喜欢这个科目。”听了姐姐的话,我对这一枯燥的科目改变了看法,而且我发现了隐藏在数字中的趣味。慢慢地我的数学成绩提高了很多,最后在期末考试的时候取得了全班第二名的好成绩。

这就是我不一样的姐姐,她可以让生活带有童话般的色彩,让我沉醉于跟她一起生活的日子,不一样的姐姐给我的生活带来了不一样的欢乐。希望姐姐能够永远的健康、平安、快乐!我爱我不一样的姐姐!

分享