美丽的天桥

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校中一上班    蔡雪碧

在美丽而又奇妙的大自然中,有许许多多的自然现象。有云、有雾、有霞、有雨,有彩虹……,真是奇妙。在这里,我想给大家介绍的是彩虹。彩虹是一种很好看的自然景观,它一般是在下雨过后天气放晴的时候出现的。看!彩虹那么美丽,那么迷人。在它出现的时候,就会出现一道淡淡的半圆形的亮光,一霎间,就变成了一道美丽的彩虹,看上去就是一座五彩缤纷的天桥。天桥由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,而且每两道不同的颜色之间的缝隙还有中间色,彩虹色彩非常艳丽,非常美丽。

记得有一次,我在跟姐姐在家门口玩,一场大雨过后,天气晴朗,我抬头一看,无意中发现了一座美丽的彩虹,那道彩虹眼里的颜色立刻吸引了我,我静静地站在家门口,看着彩虹入迷了。姐姐也静静的坐在一边仰望这天上的彩虹。太阳笑眯眯的普照着大地,像是和彩虹打招呼一样!那是的彩虹更加发亮,亮得耀眼,光彩照到地上的一些物体,像是披了一件彩衣,小草也慢慢的从土里钻出来,似乎不甘心错过这么美丽的光景。彩虹这么美丽,让我不由得有了一个愿望,我希望能够走在彩虹上,去月宫看看嫦娥和可爱的小白兔,更想看看我们的祖国。这个美丽的国度。不一会儿,彩虹越来越长,越来越高,彩虹的那头是天堂。我变成了一只小小鸟,飞向美丽的家园。

随着时间的流逝,彩虹开始渐渐的变淡,慢慢的消失不见了。天上的彩虹不见了,而我心中的彩虹永驻。自然界带给我们很多美丽的东西,也带给我们很多知识,就像彩虹一样,绚丽出现,短暂绽放,却给人间留下了最美丽的景色,这何尝不是一种人生呢?我就想做这样一座中柬文化交流的桥梁,让自己的人生美丽绽放。

分享