美女会中文在柬埔寨这么受欢迎?!

9

歌手、主持人、舞蹈演员,柬埔寨女明星

第一次见到丘敏金,小编很难把这些光鲜的标签和眼前这个扎着丸子头、身穿简单格子裙的未满20岁的邻家女孩联想起来。

“非常不好意思,我迟到了。刚刚帮妈妈卖饭耽搁了一下。”

丘敏金的开场白,让我有些意外。这个仍在帮妈妈卖饭的柬埔寨明星只因迟到了两分钟便一个劲儿道歉

头一回碰见这样丝毫没有架子、如此接地气的女明星,这让我对接下来的采访充满期待

 

在柬埔寨,有名的华人很多,但20岁就能这么出名的,实在不多见。

面对我的称赞,她略带腼腆地说:我在柬埔寨不算名人,顶多算个公众人物。很多人都比我有名。不过我想更加出名,通过中文的方式。

想通过中文变得更加有名?小编对她的好奇不禁又多了几分。

 

原来,敏金是柬埔寨第四代华人,从小就在华校学习中文,和家人的日常交流也是用潮州话。用她自己的话说:“我骨子里就是爱中文”

为了能更好地学习中文,她曾多次代表柬埔寨华校参加中国举办的“汉语桥”世界中学生中文比赛和世界华人夏令营等活动,得到了中国侨办与柬埔寨华人侨领的称赞。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFwxBAg1dWqpzErM3aefSJEXxjd6N8h33oc6DiagXM2J3KZJfoCIfSEQg/640?wx_fmt=jpeg

我很喜欢参加各种比赛,不仅能学到像太极、书法、剪纸等中华才艺,还能交到很多中国朋友以及世界各国爱汉语的朋友。他们帮我纠正了不少汉语的发音。”她满脸兴奋地说到。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFKAEic9cmWn5ia19A4icTqneqoiciaFsrb7vbxbw38o2WQYib4vE2URXoibGicQ/640?wx_fmt=jpeg

 

为了能更深入地了解中文,她中学时就开始教别人说汉语,到现在已经3年了。

 

为了能更好地应用汉语,她不断去接中文主持方面的活动,也曾因说错一个字,就挨了一顿臭骂。

 

为了能通过中文更好地展现自己,她努力学习傣族舞、京剧、民歌等,现在都能信手拈来。一首《青花瓷》更是让她收获了不少掌声。

 

骄傲地说:“我非常喜欢唱歌,10首歌,8首都是唱中文歌,并且都会得奖,而我唱柬文歌从来没有得过奖。”

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFuiaicvPOnZlFkDh0SuEiaibvVy2S3x32zWx0llx4J8KSGEMJyIwJovLLwA/640?wx_fmt=jpeg

 

是中文让她在柬埔寨慢慢出了名,并当上了明星,而她也愿意做一个中柬之间的桥梁,通过自己的声音在柬埔寨传播中国文化

 

谈到平时的休闲活动,敏金津津乐道地说:“我一般没什么休闲时间。作为大学生,我晚上要去学校上课。作为主持人,我白天要在电视台工作。为了更有名,我还会去参加各式各样的中文比赛

最近在柬埔寨旅游从业者汉语水平比赛中还得了亚军。而为了有个好身材,我每天都要坚持健身锻炼。但我并不觉得累,反而很有成就感

当听到别人说我是他的偶像时,这一切都很值得!”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFUgnrmib0y62bicj4YMbQnibuW2fviabSRnFyv3OKic5YuBZGxibSQrO2ic2GQ/640?wx_fmt=jpeg

但在这看似光鲜亮丽的“红”的背后,她却承受着同龄人难以想象的压力。作为公众人物,逛个超市被认出是很平常的事,而不太擅长交际的她会被粉丝们误以为高冷、摆架子

作为女明星,被嫉妒也不是件新鲜事,但拥有一万多粉丝的脸书账号被盗也曾让她惊慌失措。

不过,她表示这些都没有让她退缩,她仍然想通过自己喜欢的方式变得更有名。

 

更让小编意外的是,和周围的朋友不同,还是大一学生的敏金经济早已完全独立。

“我平时会接一些中文主持的活动,周末也会在网上卖卖东西。不仅不会向家里要一分钱,还会把收入拿来补贴家用。我妈妈是卖饭的,只要有空我也会帮着做。”谈到这儿,她脸上露出了幸福的微笑。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHF8l6DWwEomZNyjYFfjZkmghH6BrUeicL4fZnHvics0XJGMXNeyO8ia8s9Q/640?wx_fmt=jpeg

一个19岁的女孩通过自己的努力出了名,而面对未来金钱和名利方面的诱惑,作为明星的她却没有很深的渴望。“钱不是最重要的,够用就行了。”她双手交叉紧握在一起,坚定地说到。

 

虽然还是学生,但敏金却有着一份被家人祝福的甜蜜的爱情。

“我们是同班同学,第一次见面时我完全素颜,他都没认出我就是他在电视上认识的丘敏金。”她有点小确幸地说到。

当被问及明星身份会不会影响感情时,她也大方回应说不用担心,男友很信任她。

“我们在一起很开心,他很高很帅,也很孝顺。有人曾想捧红他当明星,但我不肯,怕他被别的女生抢走。”敏金半开玩笑半认真地说到。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFoqEZ03M97L0F8icyTzc7jvLiaqRSNziaqmembdwZa2R4vZ1dneQK7I6Tw/640?wx_fmt=png

 

明星身份让敏金显得比同龄人更加成熟,但面对爱情时,她依然有着19岁女生的天真可爱

 

谈到未来的打算时,她激动地说“我想演电影,但不接亲热戏,怕破坏自己的名声,希望大学毕业后能和男友结婚。”作为明星,敏金希望自己没有负面新闻,靠自己的努力越来越好。

 

关于梦想,她也有着自己的想法。

“柬埔寨有很多很著名的明星,我不奢望自己能很有名。但我希望能通过不断地学习中国文化,参加更多中文方面的活动,把中国文化带给大家,同时也把柬埔寨的文化分享给大家。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFOSanhdXw6VbkBqVC8cwI84qL6oPJaudQVq4B1siccjWUk3ujyXQsN3w/640?wx_fmt=jpeg

小编不禁为丘敏金作为柬埔寨明星单纯的梦想所感动。这一份成名的执念,是一个19岁女生常年默默的努力和付出,更是一个柬埔寨华人对中国文化的热爱。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NFH6BJVnicNKxr7icyMibozPv58kKMichAHFyyfZnyke3Wdsic1j5gkxnutvSLQ4B5hTupHuCwCIyQdhicgiazVKcTkVA/640?wx_fmt=jpeg

敏金是个可爱的小姑娘

想和更多的人做朋友

加她微信就可以哦

微信号:qiu_minjin

(文章来源:柬埔寨柬单网)

分享