点燃青春的梦想

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专一下(2)班倪展权

人因为有梦,才让心声装满期待;也是因为满怀着期待,才会坚持不懈的奋斗;更是因为那份坚持,才使我们达到成功的彼岸。

古希腊哲学家苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”;英国天文学家普罗克特说:“梦想一旦付诸行动,就会变得神圣”。可见,梦想对每个人来说是多么的重要;它就像一双无形的手,推动我们向前进的脚步。如果人没有梦想,我们就会像漂浮在大海中盲目航行的小船,永远到不了成功的彼岸。所以,人要有梦想,才能在被困难狠狠地击倒后勇敢的站起来战胜它,才能让梦想翱翔于宽广的高空中。

纵观古今中外,又有多少英雄豪杰名士因其而显露锋芒。匡衡的“凿壁借光”;孔子的“韦编三绝”;牛顿的“万有引力”;贝多芬的“命运交响曲”。无一不是在证明,梦想的重要性,只要持之以恒、锲而不舍,梦想必定会变成现实。又有多少身体残缺的人因它而给青春谱出美妙的歌曲。霍金17岁考上牛津大学,21岁时却患上怪病,医生说他只能活两年半,但他不气馁,勇敢的向病魔挑战,虽然后来他全身瘫痪,只能坐在轮椅上,但他仍顽强的活着,仍努力实现自己的科学梦。他脚不行了,手不行了,嘴也不行了,但是,他的大脑还行,他身体虽然不能离开轮椅,但他的思维却飞到了宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞。后来霍金成了一位伟大的物理学家。青春如曲,梦想如歌,若不坚持,何时实现?

现在,我们作为一名学生,我们挥洒青春,我们畅游题海。为什么我们能如此拼命,如此坚持不懈?因为我们都怀着同样的梦想:考上一所满意的大学。而如今,我们更不应该因为困难而倒地不起。我们是学生,更是一名追梦者,“十年寒窗苦读”为的便是攀上梦想的顶峰,把梦变成现实,成就美好的人生。

梦想的天空,天空格外湛蓝;梦想的天空,太阳格外灿烂。心动不如行动,努力永远不会太迟!让我们心怀梦想,励志成才,在梦想的天空中自由翱翔吧!

分享