日记

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东华学校  三年级  于玛玲

早上五点,天还没亮,我和好几个同学来到东华学校欢送我们的汉语志愿者老师们,他们,顺利而圆满地完成了任期内的教学工作,今天,就要去金边国际机场坐飞机回中国了。告别的时刻,真的不知道该怎么表达自己的心情,只有用最后一个拥抱,拥抱的那一刻,再也忍不住,泪水夺眶而出。演了一滴一滴落下来,打湿了老师们的肩膀,也打湿了自己的双手。纵然是依依不舍,老师们还是带着行李上车了,我们给远去的老师挥着手,哭着说着“再见,我的老师,再见……”离别的滋味,真的不好受,我多想紧紧抱住他们,哪怕多挽留一会儿,我也会好受些,可我不能这么做,因为我知道,老师们心里也不好受,他们也像我们一样哭了,那种不舍,是我们的师生情。

车子渐渐远去,消失在我们的视线里,我只能在心里默默为我的老师们祈福:我亲爱的老师们,一路平安!

分享