柬棕糖首获东盟最佳产品金奖

177
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨Confirel公司于近日发布的新闻报道得知,柬埔寨棕糖在第十五届东盟食品科技会议上首次荣获东盟最佳产品的金奖。

报道称,这是第二次柬埔寨棕糖获得金牌,而第一次是在欧盟地区于2005年法国巴黎举行的Natexpo天然健康产品展上获得金奖。

据悉,第十五届东盟食品科技会议是于今年11月15日至16日在越南胡志明市举行,而此会议为东盟各成员国的科学家、管理者、食品企业等展示各国国内生产品,并与区外伙伴学习借鉴食品科技领域的经验,而获得金奖的棕糖是由柬埔寨Confirel公司生产的,总部设在柬埔寨金边市,该公司是一家专业生产柬埔寨的农产品和天然传统产品。

据柬埔寨Confirel公司总裁海利英表示,这是柬埔寨棕糖首次在东盟地区荣获金奖,但12年前曾在欧盟地区获金奖。

他说,公司是与实居省棕糖发展协会和种植棕糖树的农民合作,并把棕糖树加工和创造出了很多的产品,如:棕糖、棕糖酒、棕糖水和醋等。而在2010年,实居省的棕糖被列入柬埔寨地理标志产品(GI)名单。

他还说,柬埔寨棕糖获得金奖,将促进柬棕糖在国际市场上的推广,同时能够提高种植棕糖树农民的收入。

据实居省棕糖发展协会会长宋沙仁表示,今年实居省棕糖的生产量约250至270吨,而棕糖的价格为5000瑞尔/公斤。目前,该协会计划扩大棕糖树的种植面积和生产量。但是,他还表示担心,因棕糖的好名声,会有人制造假产品,影响到柬埔寨棕糖的名声。所以,我们必须保护好我们产品的名声,并希望柬埔寨政府能够采取措施阻止这件事发生。(小洁)

分享