全国首个免费青年人才培训平台成立 首批30名成员将赴中国参加培训

30

【本报消息】11月24日上午9时,SEATEL公司在其位于金边432路的总部大楼内召开新闻发布会,宣布成立“SEATEL青苹果俱乐部”,为我国优秀青年大学生提供免费培训机会,推荐就业。

俱乐部首批30名成员将于本月26日前往中国重庆参加为期一个月的免费培训。

SEATEL公司杨利群副总裁在发布会上介绍,SEATEL青苹果俱乐部由SEATEL公司组建,旨在向柬埔寨本地优秀青年大学生免费提供培训、推荐就业的公益互动交流平台。

“我国正处于高速发展时期,人才培养和储备至关重要,青年人才决定了国家的未来。”杨利群副总裁说。

俱乐部首批30位成员将于本月26日前往中国重庆参加为期一个月的免费通讯相关培训。

据悉,这30位成员主要由各大学校长亲自推荐,其中5位是通过SEATEL官方Facebook投票选出。

出席本次发布会的国家教育部Kong Virak也充分肯定了SEATEL青苹果俱乐部对国家人才储备的重大意义。

他表示:“SEATEL公司搭建这个公益平台,对许多有抱负的青年大学生大有帮助,希望越来越多的大学生可以从中受益。”

据悉,本次活动不仅得到了国家邮电部的大力支持,同时还得到了中国重庆市政府的支持,一个月的培训将在重庆市的一所高校内进行。

SEATEL公司杨利群副总裁说:“SEATEL一直热心公益事业,对人才也特别看重。青苹果俱乐部将不定期面向全国青年大学生招募成员,开展各类免费公益培训活动,欢迎大家关注SEATEL官方脸书(Facebook),及时获取最新资讯。”(子兴)

分享