2017福建暹粒旅游推介、旅游经贸对接会隆重举办

11

【本报消息】由福建省人民政府副省长李德金率团,由福建省人民政府主办,福建省旅游发展委员会承办,福州市人民政府、漳州市人民政府协办,柬埔寨福建工商联合会为支持单位的“海丝启点、清新福建”,2017福建暹粒旅游推介、旅游经贸对接会23日在暹粒速卡酒店举行。

福建省人民政府李德金副省长在致辞中表示,中柬两国历史渊源流长、两国人文资源、旅游资源相当丰富,柬埔寨的暹粒省 和中国的福建省都是旅游大省,很高兴今天在这个充满古蕴气息、有历史渊源的高棉胜地。为我们依山傍海 、山清水秀、人文荟萃的福建省举行旅游推介及旅游经贸对接会。福建是世界茶乡、海丝纽带,拥有神奇土 楼、绿色生态、庙宇朝圣、台湾元素、梦幻海洋以及温泉养生的优势,还是多元文化交融的区域。随着福建 商人一贯以来“爱拼才会赢”的出海创业精神,传播到全球各地。

柬埔寨福建工商联合会刘清勇会长以推介人身份在致辞中指出,做为一名地地道道的福建莆田人,同时 也在柬埔寨扎根经营八年的投资者,很高兴在高棉吴哥胜地向在场嘉宾推介家乡的旅游资源。我们心目中的 妈祖,即便在柬埔寨,也可以从众多华人的庙宇中找到妈祖庙,它护佑着我们平安漂洋过海、勇于打拼。有水则灵,福建和暹粒一样,都是一方福地。我们在 3752公里的海岸线,从古代海上丝绸之路的起点莆田往南的泉州,就是古代中国与东南亚频繁往来的历史印记。

厦门的鼓浪屿微波荡漾,浪漫文艺的“钢琴之岛”也和吴哥古迹一样,是珍贵的世界文化遗产。还有“海上 仙都”太姥山,三面临海一面背山,傲岸秀拔,云雾缥缈,融“山川海岛”于一体。世界自然与文化双遗产武夷 山就在福建。还有泰宁世界地质公园、宁德世界地质公园,清源山、冠豸山、鼓山,福建的山山水水都是鲜 活的可爱的。永定的土楼是客家人的民居,被誉为“世界第八大奇迹。省会福州的三坊七巷也是保留非常完好 的明清民居建筑群,在这里可以看到历史品味文化。生态、海洋、温泉、茶、庙宇、台湾、土楼、海丝,还 有多元文化的交融,我们旅游部推出各类优惠政策欢迎友善的柬埔寨市民到福建省旅游。同时也祝愿本次“海 丝启点、清新福建”,2017福建暹粒旅游推介、旅游经贸对接会圆满成功。

分享