WTO召开对柬贸易审议会议 柬经济发展成就获高度认可

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】世界贸易组织(WTO)对我国经济欣欣向荣和成熟给予高度评价。特别是成为WTO成员13年以来,我国一直尽职的表现。

23日于瑞士日内瓦,世界贸易组织(WTO)对柬埔寨展开第二次贸易政策审议时如此表示。

据悉,此次会议由我国商业部部长班苏萨亲自率领柬政府代表团出席。

班苏萨部长披露,出席对柬埔寨贸易政策审议国包括WTO成员国、东盟国代表、最不发达国代表和国际组织代表等。审议期间,所有代表国对我国经济保持增长和稳定的宏观经济,给予高度表扬和评价。

另外,哥伦比亚大使兼审议主席Juan Carlos Gonzalez,对柬埔寨经济客观发展也给予高度评价。同时他敦促柬埔寨继续目前的工作以及履行义务。特别是响应WTO成员的要求,以更近一步提高贸易制度更透明化和遵守柬埔寨签署的国际标准原则。

美国和欧盟代表也认同柬埔寨经济的成熟发展,并表扬柬埔寨积极努力执行知识产权法,和继续通过及执行其他国际协议。

借此机会,班苏萨部长感谢澳大利亚大使Frances Mary Lisson,一直对柬埔寨发展事务上给予大力支持,以及协助柬埔寨在国际舞台上保持良好关系。

与此同时,班苏萨部长还对世贸组织成员所提出的问题进行介入协调。其问题包括改善投资环境与事务、提升竞争力、改革司法系统和良好治理、多元化柬埔寨的出口市场、宏观经济政策(如:税率、公共采购和公共债务等)和推动成立一些法律进展,以符合世贸组织的规定。

班苏萨部长指出,柬埔寨提议成立柬埔寨常驻世贸组织代表,更显明柬埔寨致力于世贸组织框架下的决心。将进一步促进柬埔寨参与国际商务事务,特别是履行柬埔寨担任协调最不发达国家主席的职责。(大城)

分享