进步的四十分

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校中一上黄龙金

今年终于读中学了,很开心能来到中一上班,这也是我跟着詹小磊老师读中文的第二年了,在这两年里我遇到了很多开心和失落的事情,其中让我难忘的是那次考试。

六下班的时候,我跟着唐志老师读数学,段考的时候我的数学成绩考的是我从小到大最差的一次,至于多少分?最后我再告诉大家。段考后,我很伤心,也很担心,害怕自己毕业考试的时候数学不能合格,拿不到毕业证。于是我和我的朋友芳芳去找小磊老师,小磊老师答应我们放学给数学不好的同学补课,于是我们几个放学后就跟着老师补习。上课的时候,我也比以前认真了很多,而且我很喜欢数学的,除了中文之外,我觉得数学也很重要。而我的梦想就是学好中文,去中国留学,学习数学方面的知识,成为一个会计或者工程师。带着爸爸妈妈去中国生活,带他们去中国旅游,去万里长城、去北京的故宫、看桂林山水、看西安的兵马俑,把中国所有的大城市看一遍。

小学毕业考试很快到了,在家等成绩的时候,我很害怕。直到12月31日老师让我们去学校看成绩,我的心才放下来,老师告诉我所有科目都及格了。我告诉哥哥,哥哥说只要好好学习,一定有好的成绩的,最后我看到我的数学比段考多了四十分,我高兴极了,因为我的段考成绩只要三十六分。

我很感谢小磊老师给我们补习,也感谢哥哥的鼓励,只要我们努力,任何事情都会变得更好。

Print Friendly, PDF & Email
分享